이제부터 연말 삼겹살 회식은 여기! 동백 동성로점 리뷰!
안녕하세요 구디즈입니다
이제 오늘 내일만 지나면 12월이 시작되고 12월을 끝으로 한해가 또 저물어가네요
1살 먹기 싫은데 말이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
날씨도 점점 더 추워지는 것 같고, 이제 거리에 나가면 트리도 많고
연말 분위기가 물씬 풍기더라구요!
연말하면 크리스마스도 있지만 망년회다 뭐다 회식자리가 많잖아요?
그때마다 회식하기 좋은 식당 찾기 힘드실텐데
오늘은 이 구디즈가 그 고민을 덜어드릴게요
회식하기 너무 좋은 삼겹살 식당 찾아왔습니다!!!!
솔직히 삼겹살 싫어하시는 분들은 없잖아요 찡긋 >_0
제가 추천드릴 곳은 바로 동성로에 위치한 동백이라는 식당입니다!
식당 외부를 찍은 사진들인데
외부모습을 보면 깔끔하고 고급진 느낌의 한정식 식당을 보는 것 같아요
그리고 너무 마음에 들었던게 입구에 있던 페브리즈!
특히 겨울이라 패딩이다, 니트다 하고 이것저것 많이 껴입어야 하는데
집가서 고기냄새 나면 너무 속상하잖아요
물론 깨끗하게 다 지워지진 않겠지만
그래도 사장님의 이런 배려가 손님들로 하여금 좋은 인상을 남기는 것 같아요
식당 내부 사진입니다!
여기 동백의 장점 중에 하나는 바로 솥뚜껑에서 구워먹는 삼겹살이라는거!
보통 다른 실내 삼겹살집에는 이런 솥뚜껑 잘 못보잖아요
야외 테이블에서나 보던 솥뚜껑인데
이렇게 깔끔한 실내에서 볼 수 있었고 너무 좋았고
또 하나 인상 깊었던 점이
실내에 들어갔는데 고기냄새가 안 심했다는 거!
물론 하나도 안났다고 하면 거짓말이겠죠?
그래도 다른 삼겹살집의 20%정도 밖에 안나는 정도여서 너무 만족스러웠습니다!
깔끔한 내부 인테리어랑 어울리는 키오스크 메뉴판!
바쁘고 시끄러운 고기집 내부에는 이런 터치 메뉴판이 또 편하잖아요
저는 키오스크 쓰는게 주문한거 잘못 나올 걱정도 없고 일일이 사장님 안불러도 돼서 참 편하더라구여
또 메뉴판에 보시면 동백은 모듬 메뉴가 있어서
여러가지 메뉴를 드시고싶으신 분들한테는 너무 좋습니다~
기본 상차림과 기본 메뉴로 나오는 꽃게탕
꽃게탕은 기본 메뉴로 나오는거니까 큰 기대는 안하고 먹었는데
생각보다 너무 맛있어서 놀랐어요
기본 메뉴도 신경쓰시는 사장님 아주 칭찬합니다 ^_^
식으면 다시 천천히 끓여서 고기 다 먹을때까지 야무지게 같이 먹어줬네요 ㅎㅎㅎㅎ
드디어 나온 메인메뉴!
2명이서 모듬(소)를 주문했는데 그램수로 따지면 450g정도 나온다고 합니다
또 좋은점이 직원분들이 다 직접 구워주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
요즘 구워주는 삼겹살집이 점점 늘어나는데
옷에 기름 튈 걱정도 없고 바로바로 먹기만하면 되니까 저는 좋더라구여!
모듬은 삼겹살,목살,가브리살,항정살 이렇게 나옵니다
같이 간 여자친구가 여기가 삼겹살집 1등이다 라고 말할정도로
고기의 퀄리티는 대만족이었습니다!
고기랑 같이 분홍 소세지, 단호박, 김치전, 고사리, 콩나물 등등
고기랑 같이 먹으면 맛있는 음식들이 많아서 같이 싸먹는 맛이 너무 좋았고
또 여기 셀프로 라면을 끓여먹을 수 있는데
라면이 공짜라는 점!
고기뿐만 아니라 이것저것 신경써주시는 부분들이 많다라고 느꼈어요!
넓은 테이블도 있었고 구역마다 낮은 칸막이도 있어서
연인끼리나 친구끼리 또 회식장소로도 너무 좋겠더라구여
올해 연말 회식장소가 고민이신 분들은
동백 동성로점 추천드립니다!
GOODPOINT: 9.5/10
16:00 - 02:00
토,일,공휴일은 12:00 - 02:00